博士課程終了前に留学、博士号取得、アメリカでポスドクを経て無事に日本帰国しポストを得ました。新米助教のドタバタぶりをお届けします。
<
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
やきそば
2010-12-09 Thu 06:19
関東にきてびっくりしたこと

やきそばの麺が関西のものと全然違う!
そんなささいなことなんですが違うんです。
やはり長年なじんだものなのでかなり違和感があります。

どう違うか??

関東のものは麺が細くて柔らかくてぼそぼそ。
すべてがそうだとは言わないけど基本的に量販店で売られているものは
そういったものが多い。
関西のものは中華そばの麺と同じ感じで関東のものよりは太い。

日本の中でもこんなに大きく違うっておもしろい。

他にはヒガシマルのうどんスープのもとがびっくりするほど高いとか・・・

どうでもいいものばかりか・・・。
スポンサーサイト
別窓 | 自分のこと | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<コラーゲンたっぷりでお肌がプルプル♪ | 新米助教のドタバタラボ日記 | どん兵衛>>
コメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| 新米助教のドタバタラボ日記 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。